Ricette light dolci: ricetta torta con limoni e mandorle. Un dolce con poche calorie ideale per la prima colazione

Anche i dolci si possono preparare in modo dietetico, leggero e salutare.

Ecco allora una facile ricetta per preparare una torta di limoni e mandorle: ideale per la prima colazione o come dolce da servire agli amici.

RICETTA TORTA AL LIMONE E MANDORLE:
un dolce light con poche calorie

INGREDIENTI per 4 persone: 3 limoni non trattati, 300 grammi di mandorle in polvere, 6 uova, 250 grammi di zucchero, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 10 grammi di mandorle a lamelle, zucchero a velo, limoni canditi a fette per il decoro (facoltativo), un pizzico di sale.

PREPARAZIONE: lava i limoni, trasferiscili in una casseruola con abbondante acqua in ebollizione e cucili per circa 1 ora fino a che risultano molto morbidi. Scola i limoni, lasciali raffreddare, tagliali a metà, elimina i semi e frullali nel mixer fino ad ottenere una crema omogenea. Separa i tuorli delle uova dagli albumi, monta i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto chiaro, molto spumoso e che si stacca dal cucchiaio. Aggiungi la crema di limoni, le mandorle in polvere, il lievito setacciato e amalgama gli ingredienti.

Monta gli albumi delle uova con un pizzico di sale, amalgamali al composto precedente mescolando con movimenti dal basso verso l’ alto e versa l’ impasto in uno stampo da forno. Cospargi con le mandorle a lamelle e cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Lascia raffreddare la torta, spolverizzala con poco zucchero a velo e decora a piacere con i limoni canditi (facoltativo).

Potrebbero interessarti anche...