Ricette dietetiche: ricetta insalatona di Rape e Carne. Un piatto unico completo e dietetico di carne e verdure

Per un piatto unico leggero e dietetico con carne e verdure, ecco la ricetta per preparare un’ insalatona light di Rape con Carne di manzo. Questo piatto unico abbina la carne di manzo magro cucinata in brodo con le verdure per un piatto completo e dietetico.

INSALATONE DIETETICHE: RICETTA INSALATA DI RAPE CON CARNE (un piatto unico leggero e dietetico)

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI: 5 rape, 500 grammi di carne di manzo magro, 1 cipolla, 1 mazzetto di odori per brodo, 3 cucchiai di aceto di vino rosso, 4 cucchiai di olio di oliva, 4 cucchiai di erbe tritate finemente (prezzemolo ed erba cipollina), sale, pepe.

PREPARAZIONE: Mondare le erbe, sbucciare la cipolla e ta­gliarla in quarti. Cuocere la carne insieme agli odori e alla cipolla in acqua salata per 2 ore circa. Elimi­nare la schiuma. Passare in un setaccio, ri­mettere la carne nel brodo, pepare e far raffreddare. Sbucciare le rape e tagliarle a fiammifero. Mescolare in un contenitore aceto, olio, erbe aromatiche, sale e pepe. Tagliare la carne a cubetti e servire con la salsa e le rape.

Potrebbero interessarti anche...