Ricette dietetiche Carne – Ricetta coniglio al vino bianco: un secondo piatto light da 340 calorie a porzione

Il coniglio fa parte delle “carni bianche” insieme al pollo e al tacchino, carni molto adatte per la dieta rispetto alla carne rossa che va invece consumata con moderazione. Ecco quindi la ricetta per preparare il coniglio al vino bianco: un secondo piatto dietetico di carne da 340 calorie a porzione facile da preparare.

RICETTA CONIGLIO AL VINO BIANCO: un secondo piatto light di carne da 340 calorie a porzione

Tempo di preparazione: 1 ora e 18 minuti circa
Calorie: 340 a porzione

INGREDIENTI per 4 persone: 1,6 kg di coniglio, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 rametto di rosmarino, 1 bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, brodo vegetale, sale, pepe

PREPARAZIONE: Tritate il rosmarino, la carota, il sedano e la cipolla e fa­te appassire dolcemente il trito in un tegame con 1 cuc­chiaio di olio per 10 minuti. Aggiungete il coniglio taglia­to a pezzi. Fate rosolare il coniglio uniformemente, sfumate con il vino e continuate la cottura su fiamma dolce per un’ ora circa bagnando, quando necessario, con il brodo vegeta­le. Salate, pepate e servite decorando con rosmarino.

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