Ricetta vegana: hamburger vegetariano di San Valentino

Se hai un cuore vegano, per festeggiare il tuo San Valentino prepara questo hamburger vegetariano: una ricetta facile fatta con amore, per una romantica cena di coppia a casa tua!

Ricetta hamburger vegetariano con ceci

ricetta hamburger vegetarianoDifficoltà: facile
Tempo di preparazione: 150 minuti circa
Ingredienti per 2 porzioni
(una ricetta per due!):
– 250 grammi di ceci in scatola (già lessati e pronti all’ uso) scolati e sciacquati
– 100 grammi di peperone rosso
– 100 grammi di zucca
– 100 grammi di zucchine
– 3 cucchiai di semi di girasole sgusciati
– 1 cucchiaio di semi di zucca
– 1 cucchiaino di polvere di curry
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine di oliva
– rosmarino
– alloro in foglie
– 1 patata
– sale
– pepe

Cosa occorre avere:
– un mixer da cucina per frullare
– 2 stampini a forma di cuore, uno più piccolo e uno più grande.

Nota utile: puoi comprare i semi di girasole e i semi di zucca nei negozi della catena NaturaSì (supermercati del biologico).

Preparazione della ricetta:
Sbuccia la patata, lavala, tagliala a metà per il lungo e ricava due fettine sottili. Con lo stampino ricava un cuore da ogni fettina. Cuoci in padella per pochi minuti con poco olio, un pizzico di sale, una foglia di alloro e il rosmarino. Tieni da parte: i due cuori di patata ti servono per la decorazione finale degli hamburger.

Lava, asciuga e taglia a piccoli dadini il peperone, la zucca e la zucchina. In una padella riscalda 2 cucchiai di olio, unisci l’ aglio e dopo due minuti aggiungi la dadolata di verdure. Fai cuocere a fiamma viva per circa 5 minuti, le verdure devono rimanere ben croccanti.

Togli le verdure e nella stessa padella riscalda i semi di zucca e di girasole senza altri grassi.
Scola i ceci, mettili in un mixer da cucina e frullali, ottenendo una massa compatta. Trasferisci l’ impasto di ceci in una terrina e unisci la dadolata di verdure, i semi di zucca e girasole e un cucchiaino di povere di curry. Mescola bene, aggiungi sale e pepe.

Accendi il grill del forno. Dividi l’ impasto in due parti e modellale con lo stampo a forma di cuore: in questo modo ricavi due hamburger. Cuoci in padella antiaderente su entrambi i lati per 5 minuti a fiamma viva. Poi trasferisci gli hamburger su una placca da forno rivestita di carta da cucina e ripeti l’ operazione: gratina in forno per 5 minuti, girando gli hamburger su entrambi i lati.

Decora gli hamburger con le patate a forma di cuore e porta in tavola.
Buon San Valentino!
____________________________________

Per completare il tuo menù di San Valentino, ecco altre quattro ricette vegane facili: clicca sui link e stampa!

1- Ricetta fagioli con crema di spinaci

2- Verdure al forno-Ricetta ventagli di melanzane

3- Ricetta pomodori al forno ripieni di riso

4- Dolce vegano-Ricetta facile strudel

Potrebbero interessarti anche...