Ricetta insalatona con carne in scatola e salsa alla senape: un secondo piatto di carne e verdure dietetico

Preparare le insalatone è il modo più semplice e veloce per un piatto leggero e dietetico, molto utile anche da portare in ufficio per la pausa pranzo.

Ecco quindi la ricetta per preparare un’ insalatona con la carne in scatola e la salsa alla senape: un secondo piatto di carne e verdure o un piatto unico completo e leggero.

INSALATONA CON CARNE IN SCATOLA E SALSA ALLA SENAPE:
un secondo piatto o un piatto unico di carne e verdure

INGREDIENTI per 4 persone: 600 grammi di carne in scatola in gelatina (ad esempio la carne Simmenthal), 150 grammi di mais in scatola, 1 cespo di scarola, 1 arancia, 1 cipolla rossa, 2 carote novelle, 20 olive verdi denocciolate, 1 cucchiaio di senape, olio extravergine d’ oliva, 1 cucchiaino di aceto, sale, pepe.

PREPARAZIONE: lava e spezzetta l’ insalata. Sbuccia l’ arancia e poi affetta­la. Spunta le carote, raschiale, lavale e grattugiale. Sgocciola bene il mais dalla sua acqua di vegetazione. Affet­ta finemente la cipolla sbucciata. Distribuisci gli ingredienti che hai preparato e uni­sci la carne in scatola spezzettata e le olive.

A questo punto, devi prepa­rare la salsina: metti la se­nape in una ciotolina insieme a un pizzico di sale, a una macinata di pe­pe e a 1 cucchiaino di aceto (meglio usare l’ aceto di vino rosso, ma va bene an­che l’ aceto di vino bianco). Aggiungi l’ olio poco per volta e sempre mescolando, co­me se dovessi fare la maionese. Condisci l’ insalatatona con la salsa alla se­nape.

Potrebbero interessarti anche...