Ricetta braciole di maiale con ciliegie: secondo piatto da 205 calorie a porzione

Le braciole di maiale possono essere cucinate in tanti modi diversi.
Per un secondo piatto di carne diverso dal solito e sfizioso, questa è la ricetta per preparare le braciole di maiale con le ciliegie: un piatto gustoso e anche dietetico che apporta solo 205 calorie a porzione.
Le ciliegie infatti, oltre ad essere buone da gustare da sole, sono dei frutti che in cucina possono essere usati anche per preparare degli ottimi secondi piatti di carne.

Ricetta braciole di maiale con ciliegie: secondo piatto di carne da 205 calorie a porzione

INGREDIENTI per 4 persone: 4 braciole di maiale da circa 100 grammi ciascuna, 250 grammi di ciliegie, 1 spicchio d’aglio, una foglia di alloro fresco, 3 cucchiai di aceto di mele, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaino di zucchero, 10 grammi di burro, sale, pepe nero.

PREPARAZIONE: lava le ciliegie e asciugale; elimina i piccioli e i noccioli e mettile in una ciotola con 1 cucchiaio di aceto di mele, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescola e lascia riposare per qualche minuto.

Nel frattempo fai rosolare le braciole di maiale in una padella antiaderente con il burro, l’aglio spellato e una foglia di alloro. Insaporisci con sale e pepe, poi unisci i 2 cucchiai di aceto di mele rimasti emulsionati con la salsa di soia. Fai evaporare pochi istanti, aggiungi le ciliegie con tutto il loro liquido e lascia su fuoco medio per un paio di minuti, in modo da fare addensare un pò il sugo.
Distribuisci la carne nei piatti singoli e servi subito in tavola.

VALORI NUTRIZIONALI A PORZIONE:
calorie: 205
proteine: 21,8 grammi
carboidrati: 6,9 grammi
grassi: 10 grammi

Potrebbero interessarti anche...