La Dieta Depurativa dei 3 giorni per sgonfiarsi. Menù dieta ipocalorica a 900 calorie

la-dieta-depurativa-dei-3-giorni-per-sgonfiarsi-menu-dieta-ipocalorica-a-900-calorie-menu-Per tornare in forma, disintossicarsi e sgonfiarsi, si può seguire una Dieta Depurativa ipocalorica di 3 giorni messa a punto dalla nutrizionista Serafina Petrocco: si tratta di una dieta breve che prevede solo 900 calorie al giorno e un menù a base di frutta, verdura, pane integrale e yogurt, alimenti sani che aiutano a liberarsi dalle tossine. La Dieta Depurativa va seguita solo per tre giorni ed eventualmente ripetuta quando si sente il bisogno di depurarsi dopo un periodo di stravizi o di alimentazione scorretta. E’ sconsigliato prolungare questa dieta oltre i 3 giorni perchè si tratta di una dieta ipocalorica: se si superano i 3 giorni consigliati di dieta, l’ organismo può bruciare parte della massa muscolare per recuperare le energie di cui ha bisogno. Rispettando invece il tempo indicato dei 3 giorni, questa dieta consente di eliminare le tossine e sgonfiarsi.
MENU DIETA DEPURATIVA DEI 3 GIORNI
PRIMO GIORNO
Colazione
: centrifugato di 1 carota e 1 limone (70 calorie), un caffè d’ orzo amaro (0 calorie), 125 grammi di yogurt bianco intero con 30 grammi di cereali integrali (144 calorie).
Pranzo: 200 grammi di carciofi in insalata conditi con un cucchiaino di olio e limone (89 calorie), 125 grammi di yogurt bianco intero (82 calorie), 50 grammi di pane integrale (112 calorie), 200 grammi di macedonia di soli agrumi (60 calorie).
Merenda: 200 grammi di ananas fresco (80 calorie).
Cena: minestrone light di verdure (270 calorie).

SECONDO GIORNO
Colazione
: centrifugato di 1 kiwi, 1 mela e 1 arancia (138 calorie), un caffè d’ orzo amaro (0 calorie), 125 grammi di yogurt bianco intero con 30 grammi di cereali integrali (144 calorie).
Pranzo: 200 grammi di finocchi in insalata conditi con un cucchiaino di olio e limone (63 calorie), 125 grammi di yogurt bianco intero (82 calorie), 50 grammi di pane integrale (112 calorie), 200 grammi di macedonia di frutti di bosco (50 calorie).
Merenda: 150 grammi di ananas fresco (60 calorie).
Cena: minestrone light di verdure (270 calorie).

TERZO GIORNO
Colazione
: centrifugato di 1 carota e 1 limone (70 calorie), un caffè d’ orzo amaro (0 calorie), 125 grammi di yogurt bianco intero con 30 grammi di cereali integrali (144 calorie).
Pranzo: 200 grammi di catalogna lessata condita con un cucchiaino di olio e limone (65 calorie), 125 grammi di yogurt bianco intero (82 calorie), 50 grammi di pane integrale (112 calorie), 200 grammi di macedonia di kiwi w banana (109 calorie).
Merenda: 150 grammi di ananas fresco (60 calorie).
Cena: minestrone light di verdure (270 calorie).

RICETTA MINESTRONE LIGHT DI VERDURE da mangiare a cena
INGREDIENTI
per 3 porzioni: 400 grammi di patate, 600 grammi di sedano rapa, 200 grammi di carote, 200 grammi di peperone verde stretto e lungo, 200 grammi di porro, 50 grammi di peperoncino rosso fresco, mezzo limone non trattato, mezzo cucchiaino di paprika in polvere, 3 chiodi di garofano, 500 ml di brodo vegetale, 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
PREPARAZIONE: fai scladare l’ olio in una larga padella antiaderente, unisci le patate e il sedano rapa tagliati a tocchetti e lascia stufare brevemente. Aggiungi quindi le caote e il peperone verde tagliati a pezzetti, il porro e il peperoncino fresco tagliati ad anelli, la scorza grattugiata e il succo del limone, i chiodi di garofano, la paprika, poco sale e pepe e lascia insaporire su fuoco dolce per alcuni minuti.
Bagna quindi con il brodo vegetale, porta a ebollizione, abbassa la fiamma e continua la cottura per 15-20 minuti circa, chiudendo la padella con il coperchio. Suddividi la zuppa in tre porzioni. Consuma una porzione di minesrone il primo giorno di dieta a cena e conserva le altre due porzioni (una volta raffreddate) in freezer per i successivi 2 giorni di dieta.

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