Dieta da 1500 calorie con frutta di stagione. Schema menù settimanale dieta da 1500 calorie per dimagrire

Con l’ arrivo della bella stagione è utile seguire una dieta con la frutta nei casi di sovrappeso. Pesche, albicocche e anguria possono essere infatti insetite nel menù settimanale di una dieta ipocalorica per dimagrire. Questa dieta da 1500 calorie al giorno prevede anche la frutta nel menù settimanale.

Dieta da 1500 calorie con la frutta di stagione

REGOLE DA SEGUIRE SEMPRE:
COLAZIONE
: caffè o tè amari oppure con dolcificante o pochissimo zucchero + 150 grammi di latte parzialmente scremato oppure 125 ml di yogurt magro anche alla frutta + 30 grammi di biscotti secchi o cereali.
CONDIMENTI: ogni giorno sono concessi 5 cucchiaini da tè di olio extravergine d’ oliva per condire i cibi, via libera invece a limone, aceto di mele e spezie.
SPUNTINO: a metà mattina uno yogurt oppure un frutto di stagione a piacere
MERENDA: nel pomeriggio sono concessi 30 grammi di biscotti secchi oppure un frutto di stagione a piacere
BEVANDE: bere almeno un litro e mezzo di acqua naturale al giorno; sono concessi al massimo 3 caffè o 3 tè al giorno
VERDURA: la verdura può essere inserita in quantità libera quando è indicato; nell’ insalata possono essere aggiunti pomodori, cetrioli, finocchi e carote.
EXTRA: è concessa 1 pizza margherita a settimana

LUNEDI
PRANZO
: 70 grammi di riso in bianco + 60 grammi di prosciutto crudo sgrassato con 3 fette di melone
CENA: 200 grammi di patate lesse o cotte al forno con poco olio + 60 grammi di legumi secchi a scelta tra lenticchie, fagioli, ceci o piselli (se si comprano i legumi già lessati in barattolo, calcolare 150 grammi) + 1 cestino di fragole o ciliegie

MARTEDI
PRANZO
: 70 grammi di pasta con pomodoro e basilico + 100 grammi di formaggio fresco (come ricotta, fiocchi di latte o mozzarella) + 1 pesca oppure 1 pera
CENA: 150 grammi di pesce magro al forno o in padella (come nasello, orata o branzino) + 70 grammi di pane + insalata a piacere + 1 mela

MERCOLEDI
PRANZO
: 70 grammi di pasta con verdure grigliate a piacere (come peproni, melanzane, zucchine) + 60 grammi di brasaola condita col limone + 2 fette grandi di anguria
CENA: 120 grammi di carne magra a scelta tra pollo, coniglio, tacchino o manzo + 70 grammi di pane + insalata a piacere + 1 pera

GIOVEDI
PRANZO
: 70 grammi di riso + due uova (sode o in padella con poco olio) + insalata a piacere
CENA: 120 grammi di carne magra a scelta tra pollo, coniglio, tacchino o manzo + 70 grammi di pane + insalata a piacere + 5 albicocche piccole oppure 1 mela

VENERDI
PRANZO
: 70 grammi di riso + 150 grammi di pesce magro a scelta (come nasello, orata, branzino, sogliola) + insalata a piacere + 2 fette grandi di anguria
CENA: 100 grammi di formaggio fresco (come ricotta, fiocchi di latte o mozzarella) + 70 grammi di pane + insalata a piacere + 1 pesca oppure 1 pera

SABATO
PRANZO
: 70 grammi di riso + 150 grammi di pesce magro a scelta (come nasello, orata, branzino, sogliola) + insalata a piacere + 1 cestino di fragole o ciliegie
CENA: 200 grammi di patate lesse o cotte al forno con poco olio + 60 grammi di legumi secchi a scelta tra lenticchie, fagioli, ceci o piselli (se si comprano i legumi già lessati in barattolo, calcolare 150 grammi) + 1 mela

DOMENICA
PRANZO
: 70 grammi di pasta con pomodoro e basilico + 120 grammi di carne magra a scelta tra pollo, coniglio, tacchino o manzo + insalata a piacere + 5 albicocche piccole oppure 1 mela
CENA: 100 grammi di formaggio fresco (come ricotta, fiocchi di latte o mozzarella) + 70 grammi di pane + insalata a piacere + 1 pesca oppure 1 pera

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