Dieta 1700 calorie: dieta di mantenimento

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Quale dieta seguire per mantenere il peso forma?
Dopo una dieta dimagrante, per mantenere il peso forma raggiunto senza ingrassare di nuovo, hai due strategie combinate a tua disposizione: praticare regolare attività fisica (con un allenamento costante per almeno 3-4 volte a settimana) e seguire una dieta di mantenimento ipocalorica, varia e sana.
L’idelae è seguire una dieta da 1700 calorie: ti consente di mantenere il peso forma e ti aiuta a mangiare in modo sano e ipocalorico.
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Trattandosi di uno schema dietetico di mantenimento, puoi seguire la dieta proposta per tutto il tempo che desideri.
Puoi inoltre adattare il menù settimanale ai tuoi gusti, per esempio sostituendo un tipo di carne con un altro oppure variando i vegetali indicati (zucchine in sostituzione dei finocchi, peperoni anziché carote). L’importante è che rispetti sempre le quantità indicate, per non sballare il conteggio calorico.
Se hai dei dubbi su eventuali sostituzioni, scrivici pure nei commenti: ti risponderemo.
E ricorda: per restare in peso forma devi abbinare alla dieta di mantenimento anche il fitness. Fai sport con costanza per 3-4 volte a settimana.

Ecco il menù settimanale: puoi seguire la dieta di mantenimento proposta finché vuoi, è equilibrata e ti regala tutta l’energia e i nutrienti di cui hai bisogno per vivere bene.
La dieta da 1700 calorie è facile da seguire: i protagonisti del menù settimanale sono frutta e verdura, pesce ricco di omega 3 (come il salmone), i legumi e i cereali integrali.
Stampa la dieta e buon nuovo inizio!

Menù settimanale Dieta di Mantenimento da 1700 calorie al giorno

Regole da seguire tutti i giorni
Colazione
: 250 ml di latte intero (160 calorie) + 50 grammi di pane integrale (112 calorie) + due cucchiaini di miele (14 grammi; 42 calorie)
Spuntino a metà mattina: 1 mela (150 grammi; 60 calorie) + 1 yogurt bianco intero (82 calorie)
Merenda a metà pomeriggio: 1 tazza di tè con un cucchiaino di zucchero (10 calorie) + 20 grammi di biscotti secchi (84 calorie)
Condimenti: puoi usare 6 cucchiaini (pari a 30 grammi) di olio extravergine di oliva al giorno per condire e cucinare (270 calorie); puoi invece usare limone, aceto di mele e spezie a piacere per dare sapore ai tuoi piatti.

Lunedì
Pranzo
:
80 grammi di pasta (282 calorie) condita con 100 grammi di ricotta (146 calorie);
250 grammi di cavolfiore lesso condito con aceto balsamico (62 calorie);
1 pera (150 grammi, 52 calorie).
Cena:
100 grammi di petto di pollo ai ferri con succo di limone (100 calorie);
insalata a piacere;
60 grammi di pane integrale (134 calorie);
1 grappolino d’uva bianca (150 grammi, 91 calorie) quando è stagione, in alternativa una mela o una pera.

Martedì
Pranzo
:
minestra di riso e lenticchie preparata con 80 grammi di riso (266 calorie) e 30 grammi di lenticchie già lessate (87 calorie);
250 grammi di carote tagliate e cotte in padella con semi di sesamo (87 calorie);
1 banana (150 grammi, 97 calorie).
Cena:
100 grammi di filetto di salmone al forno o in padella con limone (185 calorie);
insalata a piacere (in quantità libera);
50 grammi di pane integrale (112 calorie);
1 arancia (150 grammi, 51 calorie) quando è stagione, in alternativa una mela o una pera.

Mercoledì
Pranzo
:
80 grammi di pasta (282 calorie) condita con frittata di 1 uovo cotto in padella con acqua e poco olio (70 calorie) e con 250 grammi di zucchine cotte in padella (27 calorie);
1 caco (90 calorie) quando è stagione, in alternativa una mela o una pera.
Cena:
100 grammi di filetto di manzo alla piastra (127 calorie);
insalata a piacere;
100 grammi di pane integrale (224 calorie);
2 kiwi (150 grammi, 66 calorie).

Giovedì
Pranzo
:
100 grammi di merluzzo cotto in padella con 200 grammi di pomodori (110 calorie);
insalata verde mista a piacere;
100 grammi di pane integrale (224 calorie);
1 mela (150 grammi, 60 calorie).
Cena:
minestrina preparata con 30 grammi di orzo (110 calorie) e 100 grammi di fagioli lessati (133 calorie);
250 grammi di finocchi conditi con poco olio, pepe e limone (22 calorie);
60 grammi di pane (134 calorie);
1 grappolo d’uva (150 grammi, 91 calorie) quando è stagione, in alternativa una mela o una pera.

Venerdì
Pranzo
:
100 grammi di fesa di tacchino cotta in padella o alla piastra (107 calorie);
60 grammi di riso lessato come accompagnamento (199 calorie);
insalata a piacere;
1 pera (150 grammi, 52 calorie).
Cena:
crema di verdure preparata con 250 grammi di zucca lessata e frullata (45 calorie), in alternativa puoi acquistare una crema di verdura già pronta a scelta;
50 grammi di pane integrale (112 calorie);
50 grammi di prosciutto crudo (134 calorie);
200 grammi di patate cotte al forno (170 calorie);
1 arancia (150 grammi, 51 calorie) quando è stagione, in alternativa una mela o una pera.

Sabato
Pranzo
:
100 grammi di filetto di orata in padella (159 calorie);
insalata a piacere;
100 grammi di pane integrale (224 calorie);
1 banana (150 grammi, 97 calorie).
Cena:
minestra preparata con 100 grammi di legumi a piacere (come lenticchie, piselli, fagioli o ceci) surgelati o lessati (115 calorie) e 40 grammi di farro (134 calorie), in alternativa puoi acquistare una minestra di legumi surgelata già pronta;
250 grammi di broccoli lessati e saltati in padella con poco olio, aglio e peperoncino (67 calorie);
2 kiwi (150 grammi, 66 calorie).

Domenica
Pranzo
:
70 grammi di pasta (247 calorie) con 250 grammi di radicchio rosso cotto in padella e zafferano (32 calorie);
40 grammi di formaggio grana (160 calorie);
250 grammi di spinaci (77 calorie).
Cena:
100 grammi di bistecca di lonza di maiale (157 calorie), in alternativa puoi scegliere il manzo se lo preferisci;
insalata mista a piacere (in quantità libera);
50 grammi di pane integrale (112 calorie);
1 caco (150 grammi, 90 calorie) quando è stagione, in alternativa una mela o una pera.

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