Contorno di verdure: ricetta sedano saltato con gli anacardi

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Ricetta sedano saltato con anacardi

Il sedano è un ortaggio che ha molte proprietà benefiche per la salute: è diuretico e depurativo.
Per quanto riguarda i valori nutrizionali, gli steli del sedano contengono potassio, fosforo, magnesio, calcio, vitamine C, E, K e vitamine del gruppo B. Le foglie del sedano contengono invece vitamina A.
Spesso usato in cucina, il sedano ha poche calorie: apporta solo 16 calorie per 100 grammi. Consumato regolarmente, il sedano contrasta il colesterolo e migliora la digestione.

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Ricetta sedano saltato con anacardi


Nella ricetta proposta, il sedano è utilizzato per preparare un contorno di verdure: prova la ricetta facile del sedano saltato con gli anacardi.
La ricetta proposta è ideale anche per chi segue una dieta vegetariana o vegana, perchè contiene solo ingredienti di origine vegetale.

Contorno di verdure: ricetta sedano saltato con gli anacardi

Difficoltà: ricetta facilissima
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Calorie a porzione: 230 calorie

Ingredienti per 4 persone:
100 grammi di anacardi
1 cuore di sedano verde
1 spicchio d’aglio
paprika
olio extravergine di oliva
salsa di soia
sale

Preparazione della ricetta:
Tosta gli anacardi in una padella antiaderente, senza grassi e mescolando. Trasferisci gli anacardi tostati in una ciotola.
Pulisci il sedano, lavalo bene e taglia le coste a tocchetti obliqui di circa 3 cm di lunghezza. Tieni da parte qualche foglia, per decorare il piatto.
Rosola l’aglio tritato con 3-4 cucchiai di olio nella padella. Aggiungi il sedano e cuoci per 10 minuti a fuoco basso, mescolando. Unisci gli anacardi e 1 cucchiaio di salsa di soia, fai insaporire per 1 minuto, sala e aromatizza con 1 cucchiaino di paprika.
Decora il tuo contorno con le foglie di sedano tenute da parte e servi.

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