Dieta con le Insalatone da 1550 calorie: dimagrire con le insalatone light. Dieta per chi mangia fuori casa

Mettersi a dieta con le insalatone light significa risparmiare tempo. Con l’ arrivo della primavera e della bella stagione, la scelta di verdure è più ampia e le insalatone sono un modo utile per seguire una dieta anche per chi mangia fuori casa per lavoro e deve portarsi il pranzo in ufficio. La Dieta con le Insalatone è una dieta ipocalorica da 1550 calorie al giorno che consente di dimagrie e tornare al peso-forma con piatti facili, freschi e veloci da preparare. Per il pranzo sono inserite due opzioni di scelta per chi mangia a casa e per chi mangia fuori casa. La dieta può essere seguita per 1 mese oppure anche per 2 mesi, in base a quanto occorre dimagrire.

Schema Menù settimanale Dieta con le Insalatone da 1550 calorie al giorno

REGOLE DA SEGUIRE TUTTI I GIORNI:

COLAZIONE: caffè o tè + un bicchiere di latte parzialmente scremato (150 grammi) + 30 grammi di biscotti secchi (da 330 a 430 calorie/etto)
CONDIMENTI: ogni giorno sono concessi 5 cucchiaini di olio extravergine d’ oliva; via libera invece a limone, aceto di mele e spezie per condire i piatti; limitare l’ uso di sale che provoca ritenzione idrica
BEVANDE: bere almeno un litro e mezzo d’ acqua naturale al giorno; bere al massimo 3 tè o 3 caffè al giono

SPUNTINO E MERENDA: per lo spuntino di metà mattina e per la merenda del pomeriggio sono concessi 3 frutti al giorno in totale (pari a circa 500 grammi di frutta fresca di staione in totale) + 30 grammi di biscotti secchi dietetici che contengano dalle 330 alle 430 calorie/etto
SPEZZAFAME: ogni giorno, contro eventuali attacchi di fame, fuori pasto si possono mangiare verdure crude come carote e finocchi.
NOTE: per condire le insalatone si possono anche usare 3 cucchiaini di senape (che è meno calorica della maionese; la senape apporta 12,4 calorie al cucchiaio), oppure due cucchiai di yogurt bianco magro che è una buona alternativa ai soliti condimenti (basta lavorare lo yogurt con succo di limone, poco sale, poco olio, aglio, basilico e prezzemolo per preparare la salsa di yogurt).

MENU SETTIMANALE DIETA DA 1550 CALORIE

LUNEDI
PRANZO
: 70 grammi di riso in bianco (oppure 210 grammi di patate lesse o gnocchi) + 120 grammi di carne magra a scelta (manzo magro oppure carne bianca come tacchino, pollo o coniglio)
OPPURE
PRANZO PER CHI MANGIA FUORI CASA: piatto unico con insalatona
di pollo preparata con 120 grammi di pollo grigliato e tagliuzzato in insalata (quantità libera per le verdure; si possono anche aggiungere pomodori, catote e cetrioli all’ insalata) + un panino da 70 grammi
CENA: 60 grammi di legumi secchi o 100 grammi di legumi cotti già pronti (a scelta tra lenticchie, fagioli, ceci o piselli) con 70 grammi di riso.

MARTEDI
PRANZO
: 70 grammi di pasta con pomodoro e basilico + 150 grammi di pesce a piacere come orata, branzino, sogliola, salmone, tonno (esclusi pesci affumicati e sottolio)
OPPURE
PRANZO PER CHI MANGIA FUORI CASA: piatto unico con insalatona
di gamberetti preparata con 150 grammi di gamberetti saltati in padella in insalata (quantità libera per le verdure; si possono anche aggiungere pomodori, sedano e carote all’ insalata)
CENA: 100 grammi di formaggio fresco (come ricotta, fiocchi di latte o mozzarella) oppure 60 grammi di formaggio stagionato (come la caciotta) + un panino da 70 grammi + insalata in quantità libera

MERCOLEDI
PRANZO
: 70 grammi di pasta condita con zucchine e cipolle saltate in padella + 60 grammi di bresaola condita con poco olio e scaglie di parnigiano
OPPURE
PRANZO PER CHI MANGIA FUORI CASA: piatto unico con insalatona
con prosciutto cotto a dadini preparata con 60 grammi di prosciutto cotto in insalata (quantità libera per le verdure; si possono anche aggiungere pomodori, carote e cetrioli all’ insalata) + un panino da 70 grammi
CENA: 120 grammi di carne magra a scelta (manzo magro oppure carne bianca come tacchino, pollo o coniglio) + un panino da 70 grammi + insalata in quantità libera

GIOVEDI
PRANZO
: 70 grammi di pasta o riso con 100 grammi di formaggio fresco magro (come ricotta, fiocchi di latte o mozzarella) oppure con 60 grammi di formaggio stagionato
OPPURE
PRANZO PER CHI MANGIA FUORI CASA: piatto unico con insalatona
con feta greca (formaggio greco; si può sostituire anche col formaggio quartirolo) preparata con 100 grammi di formaggio in insalata (quantità libera per le verdure; si possono anche aggiungere pomodori, catote e cetrioli all’ insalata)
CENA: 150 grammi di pesce a piacere come orata, branzino, sogliola, salmone, tonno (esclusi pesci affumicati e sottolio) + un panino da 70 grammi + insalata in quantità libera

VENERDI
PRANZO
: 60 grammi di legumi secchi o 100 grammi di legumi cotti già pronti (a scelta tra lenticchie, fagioli, ceci o piselli) con 70 grammi di riso
OPPURE
PRANZO PER CHI MANGIA FUORI CASA: piatto unico con insalatona
di ceci (oppure di piselli o di fagioli) in scatola preparata con 100 grammi di legumi in insalata (quantità libera per le verdure; si possono anche aggiungere i pomodori all’ insalata) + un panino da 70 grammi
CENA: 120 grammi di carne magra a scelta (manzo magro oppure carne bianca come tacchino, pollo o coniglio) + un panino da 70 grammi

SABATO
PRANZO
: 70 grammi di riso in bianco condito con poco olio e parmigiano + 2 uova sode o in padella (attenzione ad usare poco olio, meglio aggiungere dell’ acqua per la cottura in padella)
OPPURE
PRANZO PER CHI MANGIA FUORI CASA: piatto unico con insalatona
con le uova preparata con due uova sode in insalata (quantità libera per le verdure; si possono anche aggiungere i pomodori e le carote all’ insalata) + un panino da 70 grammi
CENA: 60 grammi di bresaola condita con poco olio e scaglie di parnigiano + un panino da 70 grammi + insalata in quantità libera

DOMENICA
PRANZO
: piatto unico con insalatona di mare preparata con 100 grammi di anelli di calamari bolliti, 50 grammi di salmone fresco saltato in padella, rucola (o altro tipo di insalata) e un quarto di avocado (facolattivo) + un panino da 70 grammi
CENA: 100 grammi di formaggio fresco (come ricotta, fiocchi di latte o mozzarella) oppure 60 grammi di formaggio stagionato (come la caciotta) + un panino da 70 grammi + insalata in quantità libera

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